Skip to content

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

EL CAPRICHO como titular del sitio web www.bodegaelcapricho.com, es una agrupación de empresas  que se recogen el contenido de la actividad del grupo basada en su Restaurante, en la bodega y elaboración de sus vinos, en la crianza de sus bueyes, asimismo se ocupa de la  elaboración de productos cárnicos y en la prestación de servicios de hospedaje, expone en esta sección la Política de Privacidad corporativa, sobre la información de carácter personal que el usuario puede facilitar, cuando visite esta página web y tenga la condición de interesado.

El responsable es el Grupo Corporativo El Capricho, en adelante El capricho, que se encuentra integrado por las siguientes personas jurídicas:

Bodega el capricho carnes rojas S.L (B24573354)

Cárnicas El Capricho, S.L.(B24581761)

El Capricho Bodegas Gordón, S.L. (B24697518)

Finca El Suñil, S.L. (B24719924)

Hospedaje Elvira, S.L.(B24653230)

 

Nuestra política de privacidad tiene como objetivo informar a los usuarios sobre los datos personales que utiliza, por qué los utiliza y cómo actualizarlos, gestionarlos, exportarlos o eliminarlos.

A través de este sitio web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros.

Exponemos nuestra política en la obtención y uso de la información de los usuarios que utilicen el sitio web www.bodegaelcapricho.com . A través de nuestra página los visitantes pueden enviar consultas, realizar compras de productos, hacer reservas en el Restaurante o de Hostal o solicitar información. Se recuerda a los usuarios que la transmisión de correo electrónico no solicitado o spam está expresamente prohibida.

EL CAPRICHO no compartirá, venderá o alquilará la información de usuarios ni direcciones de correo electrónico. Nuestro sitio web incluye todas las medidas técnicas necesarias para proteger la información de los usuarios. Nos comprometemos a tratar toda la información de los usuarios con la máxima confidencialidad y cumplimiento de la normativa en materia de protección de datos.

 

En el caso de que enviemos mensajes de correo electrónico informativos o promocionales se incorporara siempre la opción para que el usuario nos comunique expresamente si quiere o no quiere recibir más correos electrónicos similares.

Cualquier modificación o cambio de nuestra política de privacidad quedará reflejado en este apartado de nuestra página web.

 

Acceso a la página web

El acceso a la Página Web www.bodegaelcapricho.com  es gratuito, salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por el Usuario, que estará a su exclusivo cargo.

 

Información sobre protección de datos

EL CAPRICHO cumple con la normativa de privacidad y de protección de datos personales vigente en la Unión Europea, particularmente lo referido al Reglamento (UE) 679/2016, conocido como Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) cuyo contenido se traspone a nuestra legislación mediante la Ley 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD)

El Sistema de Protección de Datos de El Capricho está diseñado atendiendo a la importancia de los derechos fundamentales de las personas cuya información trata, especialmente los derechos a la intimidad y al honor personal. Para ello, la entidad EL CAPRICHO cumple además con la ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

A continuación, se ofrece con detalle la información básica sobre protección de datos de los usuarios de esta página y los colectivos relacionados con cualquiera de los integrantes del grupo corporativo.

 

Responsable de los datos personales

El responsable de la gestión de los datos es El Grupo Capricho que está integrado por cinco corresponsables:

Bodega el capricho carnes rojas S.L (B24573354)

Cárnicas El Capricho, S.L.(B24581761)

El Capricho Bodegas Gordón, S.L. (B24697518)

Finca El Suñil, S.L. (B24719924)

Hospedaje Elvira, S.L.(B24653230)

 

Todo interesado podrá dirigirse a cualquiera de las empresas del grupo, en cuanto su condición de responsable, a través de los siguientes datos de contacto establecidos al efecto:

 

Dirección: Calle Carrobierzo, 28 24767 Jiménez de Jamuz       

Teléfono: (+34) 987 664 227

Email: protecciondedatos@bodegaelcapricho.com

Web:  www.bodegaelcapricho.com  

 

Datos personales que se tratan

 

Los datos personales que son objeto de tratamiento en ELCAPRICHO son los imprescindibles para el desarrollo de cualquiera de las actividades que se desarrollan en cada uno de los ámbitos del grupo, para la relación con los interesados, la gestión de la tienda online y la gestión de reservas del Restaurante y del Hostal, la gestión de eventos organizados por la entidad y el análisis de mejora de la comunicación corporativa a través de esta web y los perfiles en redes sociales.

No facilitar los datos personales solicitados o no aceptar la presente política de privacidad supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o utilizar las operaciones realizadas a través de la página web.

Los datos personales que se obtengan como consecuencia del registro como usuario formarán parte del Registro de Actividades y operaciones de Tratamiento (RAT), que se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD y en la LOPDGDD.

Finalidad para la que se tratan datos personales

 

En ELCAPRICHO tratamos la información que nos facilitan los interesados con el fin de poder desarrollar y ejecutar las distintas actividades que desarrollan cada uno de los integrantes del grupo con todos sus interesados, proveedores y colaboradores, y con el fin de garantizar una adecuada usabilidad y navegación web.

 

Además, en ELCAPRICHO se pueden utilizar los datos personales para realizar actividades promocionales siempre en el marco de lo establecido en la normativa vigente, siendo estas de interés para el usuario, así como la gestión de los servicios ofrecido a través del sitio e-Commerce y las labores de información, pudiendo realizar valoraciones automáticas, obtención de perfiles y labores de segmentación de los clientes con el objeto de personalizar el trato conforme a sus características y necesidades y mejorar la experiencia en línea del cliente.

 

Tiempo de conservación de los datos

Los datos personales serán conservados por ELCAPRICHO dentro de los límites establecidos por la legalidad vigente en función de los servicios prestados, mientras se mantenga la relación mercantil y/o durante el tiempo en que pueda existir alguna responsabilidad derivada de dicha relación. Concluido el plazo los datos serán destruidos y se conservarán únicamente los imprescindibles para el ejercicio de reclamaciones futuras.

 

Legitimación para el tratamiento de datos personales

El tratamiento de sus datos personales por parte de ELCAPRICHO tiene lugar avalado por una o varias de las siguientes legitimaciones:

  • El interesado ha dado su consentimiento para la contratación de servicios y productos, para los formularios de contacto, las solicitudes de información o alta en e-newsletters.
  • Existe un contrato de prestación de servicios entre el interesado y cualquiera de las empresas que forman parte de Grupo El Capricho.
  • Existe un encargo o solicitud de prestación de servicios solicitado por el interesado
  • La empresa tiene un interés legítimo en el tratamiento de datos personales que no pone en riesgo los derechos y libertades fundamentales de los interesados, en acciones de marketing directo y consentimiento expreso para todo lo relativo a las valoraciones automáticas y elaboración de perfiles.
  • Cumplimiento de obligaciones legales para prevención del fraude, comunicación con Autoridades públicas y reclamaciones de terceros.
  •  

Destinatarios de sus datos personales

Los destinatarios de sus datos personales, si fueran aplicables en su caso como interesado o usuario web, lo serán siempre dentro del marco de una cesión legítima detallada en un contrato. Estas cesiones tendrán lugar siempre que sean necesarias para prestar el servicio contratado por el interesado o para mejorar su experiencia.

Los datos recabados por ELCAPRICHO de los usuarios de su página web son los siguientes:

  • En los formularios: nombre, fecha de nacimiento, ubicación, dirección de correo electrónico y otros datos identificativos.
  • En la navegación: dirección IP, patrón de uso de la web y hábitos de navegación.

 

En ELCAPRICHO   se ceden datos a BYTE FACTORY, S.L. con la única finalidad de gestionar el mantenimiento y actualización de esta página.

Si quisiera saber más sobre los encargados del tratamiento de datos personales de otras categorías de interesados que no sean usuarios web porque usted pertenece a una de ellas (es cliente, trabajador, proveedor…), por favor háganoslo llegar a la siguiente dirección de correo electrónico: protecciondedatos@bodegaelcapricho.com

    

No se prevén cesiones a terceros países de fuera de la Unión Europea.

 

Tratamiento de datos personales de los menores de edad

 

En principio nuestros servicios no van dirigidos específicamente a menos de edad. Sin embargo, en el supuesto de que alguno de ellos se dirija a menores de catorce años, de conformidad con el artículo 8 del RGPD y el artículo 7 LO 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), se exigirá el consentimiento válido, libre, inequívoco, específico e informado de sus tutores legales para tratar los datos personales de los menores. En este caso, se exigirá el DNI u otra forma de identificación de quien preste el consentimiento.

 

En el caso de mayores de catorce años podrá procederse al tratamiento de los datos con el consentimiento del usuario, exceptuando aquellos casos en los que la Ley exija la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela.

 

Derechos sobre sus datos personales

 

Los interesados tienen derecho a que les confirmen si ELCAPRICHO trata o no sus datos personales. Además, los interesados tienen derecho a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de sus datos inexactos o su supresión cuando proceda. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar también la limitación del tratamiento de datos personales y la portabilidad de esos datos a otra entidad.

Debido a condiciones especiales del interesado, este podrá también oponerse al tratamiento de datos personales por parte de ELCAPRICHO, lo que implicará el cese inmediato en el tratamiento de su información personal y la destrucción de esos datos si así lo deseada el/la interesado/a.

Además, los interesados tienen derecho a presentar una queja ante la autoridad de control en la materia, la Agencia Española de Protección de Datos, siempre que consideren que sus derechos en protección de datos han sido vulnerados:

 

Agencia Española de Protección de Datos

www.aepd.es

 

En el caso de que un/a interesado/a desee ejercer cualesquiera de sus derechos de protección de datos, deberá dirigirse a ELCAPRICHO en la siguiente dirección postal:

 

Grupo El Capricho

Calle Carrobierzo, nº 28 en 24767 de Jiménez de Jámuz. 

Para obtener información más detallada o para ejercer sus derechos también podrá enviar un email a la dirección:  protecciondedatos@bodegaelcapricho.com

Medidas proactivas

El principio de responsabilidad proactiva exige una actitud consciente, diligente y proactiva por parte de las organizaciones frente a todos los tratamientos de datos personales que lleven a cabo (AEPD, 2018), por tal motivo, en ELCAPRICHO, se analiza la protección de datos desde el mismo momento en que se diseña un tratamiento, un producto o servicio que implique tratamiento de datos.

Desde el inicio, ELCAPRICHO toma medidas organizativas y técnicas para integrar en los tratamientos garantías que permitan aplicar de forma efectiva los principios de la Ley 3/2018  de 5 de Diciembre de Protección de Datos y Garantías de los Derechos Digitales.

Teniendo en cuenta el estado de la técnica, el coste de la aplicación, y la naturaleza, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas, ELCAPRICHO y el encargado del tratamiento (en su caso) aplicarán medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo, que en su caso incluya, entre otros:

  • La seudonimización y el cifrado de datos personales.

 

  • La capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

 

  • La capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico.

 

  • Un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

Todos los integrantes del GRUPO CAPRICHO con acceso a datos personales, solo pueden tratar datos siguiente instrucciones de la dirección del grupo, salvo disposición legal contraria.

Normas Generales de Utilización de la Página Web

El Usuario, se obliga a utilizar la Página Web y todo su contenido y servicios conforme a lo establecido en la ley, la moral, el orden público, los presentes Términos y Condiciones, y los Términos y Condiciones Particulares que en cada caso resulten aplicables. Asimismo, se obliga a hacer un uso adecuado de los servicios y/o contenidos de la Página Web y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual e industrial, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico que puedan resultar aplicables y, en especial, el principio de buena fe que obliga a actuar leal, correcta y honestamente tanto en los tratos preliminares, celebración y ejecución de todo contrato. Como consecuencia de lo anterior, el Usuario se obliga a no difundir, transmitir, introducir y poner a disposición de terceros, cualquier tipo de material e información (datos, contenidos, mensajes, dibujos, archivos de sonido e imagen, fotografías, software, etc.) que sean contrarios a la ley, la moral, el orden público, los presentes Términos y Condiciones, y los Términos y Condiciones Particulares que resulten aplicables.

A título meramente enunciativo, y en ningún caso limitativo, taxativo o excluyente, el Usuario, se compromete a:

  • No introducir o difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo o, en general, discriminatorio, pornográfico, de apología del terrorismo o que atenten, vulneren o pudieren atentar o vulnerar los derechos humanos.
  • No introducir o difundir en la red programas de datos (virus y/o software nocivos) susceptibles de provocar daños en los sistemas informáticos de ELCAPRICHO, sus proveedores, terceros o, en general, cualquier usuario de la red Internet.
  • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidos constitucionalmente y en los tratados internacionales.
  • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que constituya publicidad ilícita o desleal.
  • No transmitir publicidad no solicitada o autorizada, material publicitario, “correo basura”, “cartas en cadena”, “estructuras piramidales”, o cualquier otra forma de solicitación, excepto en aquellas áreas (tales como espacios comerciales) que hayan sido exclusivamente concebidas para ello mediante una comunicación expresa de la Compañía que corresponda, comunicada debida y oportunamente en la Página Web.
  • No introducir o difundir cualquier información y contenidos falsos, ambiguos o inexactos de forma que induzca a error a los receptores de la información.
  • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación de los derechos de propiedad intelectual e industrial, patentes, marcas o copyright que correspondan a la Compañía o a terceros.
  • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación del secreto de las comunicaciones y la legislación de datos de carácter personal y, en general, todas las normas jurídicas que regulen la protección y promoción del respeto a la vida privada e intimidad de las personas y sus familias.

El Usuario se obliga a mantener indemne a ELCAPRICHO, ante cualquier posible reclamación, multa, pena, sanción o indemnización que pueda venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario de cualquiera de las normas de utilización antes indicadas, reservándose, además, el derecho a solicitar la indemnización por daños y perjuicios que corresponda.

Enlaces a través de la página web

El servicio de acceso a la Página Web puede incluir dispositivos técnicos de enlace, directorios e incluso instrumentos de búsqueda que permitan al Usuario acceder a otras páginas y portales de Internet (en adelante, “Enlaces”). En estos casos, ELCAPRICHO, sólo será responsables de los contenidos y servicios suministrados en los Enlaces en la medida en que tengan conocimiento efectivo de la ilicitud y no hayan desactivado el enlace con la diligencia debida.

En el supuesto que el Usuario considere que existe un Enlace con contenidos ilícitos o inadecuados podrá comunicárselo a ELCAPRICHO, para llevar a cabo los procedimientos de retirada en caso de que sea necesario.

En ningún caso, la existencia de Sitios Enlazados debe presuponer la formalización de acuerdos ni asociación con los responsables o titulares de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación de ELCAPRICHO, con las manifestaciones, contenidos o servicios proveídos por dichos sitios

 

 

 

Modificación de la Política de Privacidad

ELCAPRICHO se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de la Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de estos

Esta Política de Privacidad está actualizada a fecha: 01 de marzo de 2020

Calle Vía de la Plata, 3, Valderrey, 24793 , León  · comercial@bodegaelcapricho.com  · +34 987 664 227 (De Lunes a Viernes de 8h a 16h excepto festivos)

Cárnicas · Los Animales · Catálogo · Procesos · Contacto · Área Cliente

Aviso Legal · Condiciones de compra · Política de privacidad · Política de cookies

Proyecto cofinanciado
Logotipo-UE
Logo-Cámaras
Logo-TICCámaras

Cárnicas “El Capricho” ha sido beneficiaria del Fondo Europeo de Desarrollo Regional cuyo objetivo es mejorar el uso y la calidad de las tecnologías de la información y de las comunicaciones y el acceso a las mismas y gracias al que ha desarrollado este sitio Web para la mejora de competitividad y productividad de la empresa. 30/06/2020. Para ello ha contado con el apoyo del programa TICCÁMARAS de la Cámara de Comercio de León.

“Una manera de hacer Europa”

Copyright © Cárnicas “El Capricho” 2020 · Todos los derechos reservados.